第13回親子クッキングコンテスト山梨県大会
山梨県大会概要
全国大会概要はこちら
募集テーマ |
「わが家のおいしいごはん」 ~家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー~ |
参加資格 |
山梨県在住の親(保護者)と子(小学1~6年生)の2名1組 |
調理の条件等 |
・ 食材費:2,000円程度(4人分) |
応募方法 |
1. 応募用紙は、店頭等で配布しているほか、こちら よりダウンロードいただけます。 |
応募受付期間 |
2019年6月19日(水)~ 2019年9月4日(水) ※当日消印有効 |
選考方法 |
応募用紙にて厳正なる審査のうえ、4チームを選出。書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。 |
実技選考開催日 |
2019年10月20日(日) |
実技選考会場 |
富楽時 ~ふらっと~ [富士吉田市社会福祉協議会施設] (山梨県富士吉田市下吉田4-2-15) |
実技選考方法 |
親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法、エコへの配慮を審査のポイントといたします。 |
応募先 |
吉田ガス(株) |
お問い合わせ |
吉田ガス(株) (担当: 勝俣 徹/ 近藤) |
後 援
協 賛 |
総務省/文部科学省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/山梨県教育委員会/甲府市教育委員会/富士吉田市教育委員会/富士河口湖町教育委員会/忍野村教育委員会/山梨県料理学校協会/株式会社山梨日日新聞社/株式会社山梨放送/株式会社 テレビ山梨
一般社団法人 山梨県エルピーガス協会/株式会社 はくばく/株式会社パロマ/リンナイ株式会社/株式会社ノーリツ |
|
|
山梨県大会の優勝チームは「関東中央地区大会」に出場!